山西全省深入推进改革督察工作会议召开 骆惠宁就贯彻中央改革办通知精神提出要求

2018年09月12日06:07  来源:山西日报
 

9月11日上午,全省深入推进改革督察工作会议在太原召开。会前,省委书记骆惠宁对贯彻中央改革办《关于贯彻落实中央全面深化改革委员会会议精神深入推进改革督察工作的通知》精神,提高督察实效,狠抓改革落实提出要求。省委常委、秘书长,省委改革办、省综改办主任胡玉亭出席会议并讲话。

骆惠宁强调,要认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要指示精神,迅速拿出改革督察方案,针对中央改革办确定的督察重点参考题目以及有山西特色的重要改革事项,精心组织,抽调各方面力量,经过培训后,全面开展改革督察工作。要通过督察,进一步压实责任,真抓实干,攻坚克难,坚定不移地把中央及省委改革部署和重大改革举措落到实处,不断增强全省人民改革获得感,在深化改革中打造山西新优势新动力新形象。

胡玉亭在讲话中要求,全省各地各部门要提高政治站位,把习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要指示精神作为根本遵循,深刻认识抓落实是党的事业不断发展的重要法宝,是全省改革向纵深推进的迫切要求,是深入推进改革督察工作的根本目的,切实增强抓改革落实的责任感和使命感。要发挥职能作用,找准工作定位,吃透改革要义,搞清改革底数,摸准基层实情,强化真督实导,切实增强推动落实改革的专业素养和业务能力。要聚焦重点难点,按照省委部署和骆惠宁同志对贯彻中央改革办通知精神的要求,强化推动工作的统筹谋划、抓实督察的有效方法、由表及里的敏锐洞察、究根探底的执着韧劲、解决问题的务实举措,切实增强改革督察问效的针对性和实效性,推动全省全面深化改革向纵深推进,为在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面发挥更大作用。

会议以电视电话会议形式开到市。省直改革任务牵头部门分管领导同志和相关负责人,省委改革办全体人员在主会场参加会议。各市委改革办主任及改革办全体人员,11个重点改革任务专项督察相关的市直牵头部门分管领导同志和相关负责人,县(市、区)分管改革的负责同志在分会场参加会议。(记者闫书敏)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】