对涉黑涉恶腐败和“保护伞”坚决亮剑

山西省纪委监委严肃查处任爱军违规违法减刑案涉案人员

2018年09月13日06:08  来源:山西日报
 

党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,省纪委监委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,在省委的坚强领导下,坚持把惩治涉黑涉恶腐败及“保护伞”作为一项重要政治任务紧紧抓在手上,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,加强与政法机关的协同配合,精心组织、周密部署,彻查涉黑涉恶腐败,挖出了一批黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,其中任爱军(绰号“小四毛”)违规违法减刑案就是典型之一。

经省纪委监委专案组调查,任爱军服刑期间,相关执法司法部门一些工作人员滥用职权、徇私舞弊,弄虚作假、内外勾结,少数人枉法裁判,为其充当“保护伞”,罔顾其对抗改造、违反监规、充当牢头狱霸的事实,为其大肆违规违法减刑,严重践踏法律尊严,损害执法司法公信力,社会影响特别恶劣。

日前,临汾监狱党委书记、监狱长杨磊等12名涉案人员,已被移送人民检察院依法审查、提起公诉,其他涉案人员将依纪依法严肃处理。

打蛇打七寸,扫黑必打“伞”。

各级纪检监察机关要坚持扫黑、除恶、反腐一起抓,面对涉黑涉恶腐败坚决亮剑,进一步加大“打伞”“断血”的力度,有案必查,一查到底,坚决彻铲黑恶势力滋生的土壤,厚植党执政的政治基础,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(记者闫书敏)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】