山西省财政3.61亿元支持农村改厕工作

2018年09月13日06:14  来源:山西日报
 

9月12日,记者从省财政厅获悉,为进一步支持我省开展爱国卫生运动和实施人居环境改善工程,保障2018年全省农村改厕工作任务按时完成,近日,省财政厅按照每厕补助1000元的标准下达农村改厕专项资金3.61亿元,用于保障36.1万座农村厕所的改造工作。2018年,我省提出要大力开展农村无害化卫生厕所建设和改造,同步实施粪污治理。为此,省财政积极筹集资金,加快农村改厕工作进度,确保到2020年我省农村卫生厕所普及率达到85%,农村人居环境得到切实改善。(记者张婷)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】