山西安泽飞岭村等3村庄入选“中国农民丰收节100个特色村庄”

2018年09月13日16:34  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月13日电 今天,农业农村部官网公布了首届“中国农民丰收节”100个特色村庄,其中,山西省安泽县府城镇飞岭村、晋城市阳城县北留镇皇城村(皇城相府)、长治市襄垣县古韩镇小垴村3个村庄入选。

图片来源:农业农村部官网截图

据了解,今年6月21日,经党中央批准、国务院批复,自2018年起将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。第一届“中国农民丰收节”的日期为公历2018年9月23日,农历戊戌年八月十四。

根据农业农村部关于在首届“中国农民丰收节”前推出“5个100”工作部署,由中国农村杂志社牵头组织开展“首届‘中国农民丰收节’100个特色村庄推选活动”。活动办公室在全国120个候选村庄中通过评审委员会专家票选和公众号投票后,经过综合评分确定“首届中国农民丰收节100个特色村庄”名单。(乔慧)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】