山西省可移动文物保护成果在省博展出

2018年09月14日06:27  来源:山西日报
 

9月13日,“古韵新生——山西省可移动文物保护成果展”在山西博物院会展中心开展。这是山西首次举办如此大规模的文物保护专题展览。其中,北齐水泉梁壁画墓、晋城金代砖雕墓两座大型墓葬是首次在山西公开展出。

本次展览共展出约150件(组)文物、2座大型墓葬复原场景、10余套文物保护设施设备,以及大量的文案、图片、表格,分“守望文明”“妙手神工”“未雨绸缪”“晋韵文华”4部分。展览最大的亮点,是揭秘文物保护工作者对纺织品、漆木器、石刻、陶瓷、纸质文物、砖雕、金属器、壁画等多种材质文物的修复保护。

成果展由省文物局主办、山西博物院承办、全省19家文博单位共同协办,展期为9月13日—12月16日。(记者孟苗)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】