【争当能源革命排头兵】

140余位国内外重量级嘉宾将聚首龙城

2018年09月15日07:10  来源:山西日报
 

2018年太原能源低碳发展论坛以其独特魅力,吸引了联合国有关机构、能源领域国际组织负责人、外国能源部门和友好省州政要,国家部委和兄弟省市负责人以及全球能源领域知名专家、学者和企业高管等140余人齐聚太原,共襄这场国际能源领域交流合作盛会。

记者9月14日从太原能源低碳发展论坛组委会获悉,截至目前,论坛共邀请到国内外嘉宾140余人,其中包括来自美国、加拿大、德国、英国、俄罗斯、意大利、瑞典、荷兰、爱尔兰、匈牙利、波兰、南非、澳大利亚、韩国、新加坡、阿联酋、吉尔吉斯斯坦、蒙古、乌克兰、开曼群岛等20个国家和地区的50余名国外嘉宾和90余名国内嘉宾。

论坛从筹备启动一开始,就得到国内外有关机构、组织、企业的高度关注和积极响应。据统计,本次论坛嘉宾有来自联合国有关机构和国际组织代表;外国政府官员,包括外国政府部门高级官员、友好省州高级官员、外国驻华使馆官员、外国低碳城市官员、国际友好城市代表; 国内政府官员,包括国家部委领导、兄弟省(区、市)政府领导、国内低碳城市官员;国内外能源领域院士;知名国际企业高管;能源领域中央企业负责人;其他国内能源企业高管;国内外能源领域专家,包括来自国内外高校教授、国内外科研机构负责人、国内行业协会负责人、国内外智库专家。

应邀出席此次高峰论坛的重要演讲嘉宾有:国际能源署战略总监大卫·特克,国际可再生能源署创新和技术中心主任道尔夫·吉伦,国家能源局副局长刘宝华,爱尔兰罗斯康芒郡郡长伊凡·康诺顿,波兰西里西亚省委员会副主席米卡尔·格兰玛提卡,美国西弗吉尼亚州州长特使、西弗吉尼亚大学能源研究院院长布莱恩·安德森,东北亚地区地方政府联合会秘书长洪钟庆,中国外交部原副部长、国务院侨务办公室原副主任何亚非,瑞典环科院副院长迈克·欧萨马,国家发改委能源研究所所长、研究员韩文科,法国阿海珐氢能集团董事长米歇尔·卢瓦索,国家能源投资集团有限责任公司党组书记、董事长乔保平。这些演讲嘉宾都是国际能源领域“翘楚”,他们将围绕能源发展趋势、能源转型、能源新技术、新模式和新产业发展等方面进行专题演讲。应邀出席此次分论坛的重要演讲嘉宾也都是行业先锋、前沿人物和国际高端智库重要成员。(记者周慧芳)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】