小城故事多——临汾壶口篇

视频:气势磅礴的黄河奇观——壶口瀑布

2018年09月15日09:45  来源:人民网-山西频道
 

临汾壶口瀑布是黄河上唯一的黄色大瀑布,也是中国的第二大瀑布。 黄河在此由河宽300米收窄为50米,飞流直下,骇浪翻滚,如千军万马奔腾怒吼,声传数十里外,其排山倒海的雄壮之势,素有“不观壶口大瀑布,难识黄河真面目”的盛誉。

进入六月后,黄河上游主干线降雨量增多,黄河也随之进入主汛期,壶口瀑布的水流量达到1000立方米以上,与去年同期相比增大3到4倍。从空中俯瞰,巨大的洪流如万马奔腾般从上游 呼啸而下,在十里龙漕内 激起阵阵水雾,在阳光的照射下,一道亮丽的彩虹横跨秦晋两岸,蔚为壮观。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】