晋城公布174个环保问题罚款240万元

2018年09月16日06:10  来源:山西晚报
 

9月13日,山西晚报记者从晋城市环保局获悉,该局公布的全市2018年至2019年蓝天保卫战重点区域强化督查第一、第二、第三轮次发现有关问题整改情况的报告显示,共发现174个问题,强化督查累计罚款240.3865万元。

按照转办问题类型统计,物料堆场未落实扬尘治理措施34个、未安装治污设施29个、治污设施不正常运行17个、工业粉尘无组织排放8个、新发现清单外“散乱污”4个、新发现清单外应淘汰燃煤锅炉10个等。截至目前,174个问题中,172个问题已完成整改,第一、二、三轮次强化督查累计罚款240.3865万元。其中,涉“散乱污”问题的有4家企业已完成取缔,涉燃煤锅炉的11个问题已全部完成对锅炉的拆除。 (李吉毅 侯媛媛)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】