楼阳生会见出席2018年太原能源低碳发展论坛和中国(太原)国际能源产业博览会嘉宾

2018年09月16日07:27  来源:山西日报
 

9月15日下午,省长楼阳生会见了出席2018年太原能源低碳发展论坛和中国(太原)国际能源产业博览会的兄弟省份、中央企业、行业协会领导和两院院士等嘉宾。

楼阳生欢迎各位嘉宾莅晋参会,对大家长期以来给予山西的支持帮助表示感谢,并简要介绍了我省经济社会发展情况和太原论坛、能源博览会相关情况。他说,山西作为全国重要的能源基地,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和关于能源革命的重要论述,切实践行新发展理念,加快煤炭“减”“优”“绿”步伐,大力发展新能源,着力构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,争当全国能源革命排头兵。期待大家以太原论坛和能源博览会为平台,碰撞思想、汇聚智慧,深入交流、务实合作,共同为推动能源革命取得新突破作出积极贡献。诚邀大家在山西多走走、多看看,对我省转型发展多提宝贵意见。

何亚非等与会嘉宾对山西致力打造有全球影响力的能源革命交流平台和会展品牌表示赞赏,祝愿太原论坛和能源博览会取得圆满成功。大家表示,进一步加强交流合作,携手共促能源绿色低碳发展,助力山西争当能源革命排头兵、加快高质量转型发展步伐。(记者张巨峰)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】