潞安集团:践行能源革命 致力高质量发展(视频)

2018年09月17日18:46  来源:人民网-山西频道
 

16日下午,2018年太原能源低碳发展论坛分论坛三在中国(太原)煤炭交易中心举办,此次论坛围绕“企业在推进能源革命中的作用”就如何全方位加强国际合作,依托技术突破和产品创新推进能源革命的新路径展开探讨。

潞安集团董事长、党委书记李晋平发表主旨演讲。

潞安集团董事长、党委书记李晋平以《新时代能源革命的“潞安实践”》为题发表了主旨演讲。他指出,潞安集团作为世界500强企业,成立60年来,取得了很多标志性成果,在各方面都有着丰富的实践经验,要担负起践行能源革命和为煤炭转型升级探索新路的重要责任。

中国科学院半导体照明研发中心主任李晋闽接受采访

论坛上,美国空气产品公司副总裁菲利普、美国西弗吉尼亚大学能源研究院院长布莱恩.安德森、中国工程院院士彭苏萍等国内外嘉宾先后发表主题演讲,分别提出不同发展观点和创新技术,分析了能源分布和环保利用情况,以及需要面对的挑战与风险,他们希望能进一步深入与拓展战略合作关系,汇集全球智慧,共同开拓能源革命新局面。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】