视频:能博会举办民营企业新技术新成果对接交易活动

2018年09月18日16:36  来源:人民网-山西频道
 

9月17日上午,2018中国(太原)国际能源产业博览会民营企业新技术新成果对接交易会举办。活动由山西省中小企业局主办,来自省内外19家企业以现场推介展演的形式“登台唱戏”,让企业展示优势特色。

会议现场

截至2017年底,山西省中小企业达到25.56万户,占全省企业总数的99.7%。全省约65%的发明专利、75%以上的企业技术创新成果和80%以上的新产品开发都来自中小企业。同时,中小企业还是百姓就业和增加收入的主要渠道,全省企业从业人员的80%以上,都是由中小企业提供的。

山西省中小企业局党组书记、局长李东洪接受人民网采访

作为本届博览会的亮点,大会共收到报名的企业新技术新成果项目超过200项,包括大型研发中心、国家工程实验室、国家工程研究中心、能源技术咨询、智慧能源技术等关键核心技术。这些技术通过与会能源行业专家团队在项目中“优中选优”,参加推介的近40项精品新技术新成果集中在本次大会亮相。

山西智德安全技术股份有限公司董事长岳新积接收人民网采访

山西文龙中美环能科技股份有限公司工作人员候瑞虹接受人民网采访

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】