改善医疗服务

山医大一院:病历微信预约便可快递到家

2018年09月19日18:17  来源:人民网-山西频道
 

“真没想到,连病历都可以关注公众号微信预约并且快递到家!这下我不用为了复印病历再费时费钱跑一趟省城了!”在山西医科大学第一医院住院的临汾的一位患者正在为出院当天如何复印病历而发愁时,医务人员耐心告诉了他这样一条消息,让他欣喜不已。

病历复印是患者出院的最后一道环节。近年来,随着人们对健康医疗服务需求的不断增长以及医疗保险费用报销等需要,出院患者对病案复印的需求急剧增加。而按照病历管理流程,住院患者病历的归档期一般需要7天。着急出院的患者,往往当天拿不到病历复印件,常需其本人或家属再跑一趟医院办理病历复印手续,这给外地患者带来极大不便。

为更好地服务患者,山医大一院自9月14日起,对出院患者提供病历复印微信预约并快递到家的服务。患者只需在护理站通过扫描“医邮宝”二维码,关注“医邮宝”公众号即可根据提示按程序办理,办理相关程序后,所需的病历复印资料在患者出院后将以快递的形式送到患者手中。(温晓丽)

稿源:山西医科大学第一医院

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】