华夏古文明·山西好风光

2018山西旅游发展大会启幕

2018年09月20日11:55  来源:人民网-山西频道
 

人民网临汾9月20日电 (李梦文) 相约汾水之滨,寻游中国之源,9月20日上午,2018山西旅游发展大会在临汾启幕。

山西是华夏文明的发祥地之一,历史悠久,文化璀璨,旅游资源丰富多彩,自2015年以来已连续成功举办三届旅游发展大会,成为山西对外展示形象、扩大影响、推动工作的重要窗口。2018旅发大会则是历届以来规格最高、规模最大的一次盛会。

在当日上午举行的主题大会上,600多名海内外嘉宾济济一堂,共话华夏古文明,同说山西好风光。

大会就山西创建全省域国家全域旅游示范区进行了工作动员与部署。

现场还举行了签约仪式,山西18个文旅重大项目分别成功签定合作协议。

2018山西旅游发展大会以加快培育文化旅游战略性支柱产业、建设富有特色和魅力的文化旅游强省为目标,以打造黄河、长城、太行三大旅游板块为支撑,采取“1+3+N”的模式,除20日上午举行的主题大会外,还将举办山西旅游投融资项目洽谈会、山西旅游推介洽谈会、山西省旅游发展专家咨询委员会年会暨山西旅游创新才智峰会以及系列配套活动,融战略布局、工作推进、投资引导、旅游推介为一体,进行山西旅游的大展示、大推介、大招商。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】