浦发银行太原分行:承销债务融资助力山西优质国企发展

2018年09月20日17:33  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月20日电 9月20日,在山西省银监局召开的新闻发布会上,浦发银行太原分行副行长杜晓哲介绍,截至2018年6月末,浦发银行太原分行2018年共承销债务融资工具15只,金额合计128亿元,承销只数排名区域同业第一位、承销金额排名区域同业第二位,为助力山西当地优质国有企业发展做出了突出贡献。

杜晓哲表示,2018年债务融资工具承销业务涉及企业客户六户,全部为国有控股企业,外部评级均为AAA。从债券承销品种看,分别为超短期融资券、短期融资券、普通中期票据、永续中票票据及定向债务融资工具,覆盖山西市场半年度所有债务融资工具发行品种。

据悉,浦发银行太原分行除了承销债务融资外,还先后与省内多个战略转型客户达成战略合作。并在总行支持下,联合总行国际部、香港分行、新加坡分行以及浦银国际等海外分支机构,引入全新的跨境金融产品、服务,满足山西国企资本“走出去”、货物“走出去”、技术“走出去”的多维度金融需求。其中,浦发在晋首单“离岸直贷”项目正式落地,帮助多个企业集团跨境融入6250万美元低成本离岸资金,为企业带来了增量资金支持。

据悉,截至2018年8月末,浦发银行太原分行累计为山西省提供融资支持超过5000亿元,为山西经济社会发展作出了重要贡献,成为助推山西高质量转型发展的重要金融力量。(赵芳)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】