视频:晋商银行和西关村同庆首个“农民丰收节”

2018年09月22日22:41  来源:人民网-山西频道
 

9月20日,在首个“中国农民丰收节”即将来临之际,晋商银行驻大同市云州区扶贫工作队携手西关、张庄村联合举办了喜迎“农民丰收节”活动,展示农村新风貌。

当天上午,西关村民服务中心文体活动室人头攒动。由张庄村轻舞飞扬健身队带来的开场舞蹈《山里人乐的好潇洒》拉开了此次活动的序幕。随后,村民和晋商银行职员轮流登台,上演了一出出精彩的节目。这些节目不仅描述了今天的美好生活,见证了精准扶贫结出的硕果,也反映了晋商银行扶贫工作队驻村帮扶工作的点点滴滴。

晋商银行帮扶工作开展四年来,打机井、种黄花、引项目、建冷库,投入巨大的人力物力财力精准化施策点穴式帮扶,工作队员真诚加热心,解决了一个个难题。如今,在晋商银行的帮助下,西关、张庄两村已发生了翻天覆地的变化。

庆祝会上,养殖场现场为贷款入股的贫困户发放了今年的第二次分红每户1000元。同时晋商银行还为村里评选出的道德模范、脱贫标兵、好媳妇、好家风、清洁街巷、清洁之家等31个先进典型进行了表彰。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】