数百名象棋大师齐聚山西碛口古镇一决高低

2018年09月23日18:25  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月23日电 9月22日,中国·碛口2018年“宝宝杯”象棋大师公开邀请赛在临县碛口古镇举行开幕式,全体参赛棋手和多家媒体代表出席了开幕式。

楚河汉界相隔,万马千军纷争。邀请赛从9月21日开始,到9月25日结束。比赛分为特级大师组、大师、省冠军组、女子专业组、国际组、山西各市冠军组、少年组、混合组七组,分两个阶段进行比赛。此外,此次象棋比赛奖励丰厚,总奖金达100万元,最高奖金可达8.8万元(含3.8万元的纯金奖章)。王天一 、柳大华、于幼华等数百名象棋大师齐聚碛口,一决高低。

碛口是中国历史文化名镇、国家级风景名胜区,自明清鼎盛,至今三百多年,集黄河文化、晋商文化、民俗文化、红色文化于一体,风韵古朴、气派非凡,被誉为“九曲黄河第一镇”、“活着的古镇”,深受国内外游客青睐。本届赛事,组委会匠心独具,将象棋这一古老的体育运动安排在碛口这一古镇,这是历史与历史的对话,是文化与文化的交融,是对悠久历史的回望,也是对传统文化的传承。(刘生锋)

稿源:临县新闻中心

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】