世界六大河流汇水黄河壶口

2018年09月27日08:03  来源:人民网-山西频道
 

人民网临汾9月27日电 (王建) 9月26日,首届大河文明旅游论坛汇水仪式暨大河文明旅游论坛秘书处授牌仪式在黄河壶口瀑布国家地质公园隆重举行。

临汾市被誉为华夏第一都,文化底蕴深厚,历史遗存丰富,具有发掘和体现黄河文明的天然优势。大河文明旅游论坛的举办,将为世界大河流域文化融为一体搭建了一个经验交流的良好平台,为向全球业界各消费者展现大河文化的独特魅力和商业前景开辟了一个新的窗口。

汇水仪式正式启动,山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜与来自多瑙河、尼罗河、恒河、伏尔加河、额尔齐斯河流域国家的代表一同将各自国家河流的水汇入瓶中,共同向人类文明的母亲河致敬。来自临汾的少先队员们将汇聚的河水倒入壶口瀑布,寓意世界大河文明繁荣发展的脚步如黄河之水奔流不息,大河流域国家及城市间的友好往来也将大河之水般源源不断。

随后世界旅游联盟秘书长刘士军将大河文明旅游论坛秘书处牌匾授予临汾市委副书记、市长刘予强,大河文明旅游论坛秘书处落户临汾,山西临汾将以崭新形象走上国际舞台,成为世界瞩目的大河文明旅游目的地。

(责编:王建、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】