老人步行上高速 交警拦下护平安

2018年09月27日15:25  来源:人民网-山西频道
 

9月26日16时许,高速交警四支队十大队民警杨艳斌、王敏巡逻至临吉高速吉县方向佛儿崖隧道处时,发现有一位老人在隧道口附近行走,驶入隧道的车辆不断紧急闪避,情况非常危险。民警见此情景,一边用警报器喊话示意过往车辆减速慢行,一边停车上前了解情况。原来,这位老大爷是附近的村民,想图方便就上了高速。最终,在民警劝说下,这位老大爷离开了高速公路。

高速交警提醒广大群众,请不要在高速公路上行走。行人进入高速公路,就是将自己及他人的生命安全置于极度危险之中,高速公路上车速较快,当司机发现前方有行人时,往往来不及反应,刹车不及时而酿成惨祸,更有甚者,还会引发追尾事故,造成更大的人员财产伤害。

(朱向师 董佳星)

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】