山西眼科医生再次斩获国际大奖

2018年09月27日16:35  来源:人民网-山西频道
 

北京时间9月20日,第十五届ICL全球高峰论坛在奥地利首都维也纳举行。来自全球50多个国家、上千名眼屈光手术领域的眼科专家参与,共同分享临床手术经验,讨论新技术应用。来自山西省太原爱尔眼科医院的陈鹏医生获“ICL手术量超1000台”、“TICL手术量超500台”两项大奖。

太原爱尔眼科医院的陈鹏医生获奖

来自太原爱尔眼科医院的陈鹏医生凭借精湛的手术技术包揽了全球“ICL手术量超1000台”、“TICL手术量超500台”两项大奖。陈鹏是山西省乃至全中国为数不多的可实施ICL手术的专家,而早在两年前,丹麦第34届欧洲白内障与屈光外科医师学会年会(ESCRS)上,陈鹏医生就作为仅有5位获奖的中国专家的其中一员,荣获了“ICL手术过500的中国专家”称号。

高度近视是指近视度数大于600度、伴有眼轴延长、眼底视网膜和脉络膜萎缩性等特点的屈光不正。高度近视者眼底常发生多种病理变化,如玻璃体混浊、眼底出血、严重者会导致视网膜脱离,造成失明。ICL晶体植入术突破激光近视手术对患者屈光度数的限制,相当于将一副微型眼镜放在了眼球内部,保留了眼睛生理结构的完整性和调节功能。据了解,为了满足不同患者的需求,太原爱尔眼科医院率先成立了山西省首家高度近视专科门诊,为高度近视患者量身制定针对性的个性化方案。

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】