武器装备采购论坛在并举办

2018年09月28日07:15  来源:山西日报
 

9月27日,武器装备采购论坛在中国(太原)煤炭交易中心会议中心交易大厅举办,来自全省民参军企业和有意愿进入军工配套领域的企业400余人参加了论坛。

此次论坛邀请了中央军委有关部门3位专家就全军武器装备采购信息网情况、民参军政策制度以及如何进入装备市场领域等方面进行了深入的解读、研判和剖析,为山西省有意愿进入军工领域、承担国防科技发展和装备建设任务的企业提供帮助,有利于拓展我省民参军规模和层次,也将助力我省军民融合实现高质量发展。

此次论坛由省委军民融合发展委员会办公室主办,据省国防科工办相关负责人介绍,军民融合上升为国家战略,也发展成为省委、省政府推动山西转型发展的重大改革举措,并形成全省的特色和优势产业。装备制造业方面,培育形成了轨道交通装备、煤机装备、动力装备、特种车辆等一批市场占有率高、行业地位突出的优势产品;电子信息产业方面,围绕电子专用设备、信息安全、计算机控制、加固计算机等产品和系统,打造形成了百亿信息安全产业集群;节能环保产业方面,高档活性炭、高效高压永磁同步电机、辐射防护类等产品市场潜力巨大;新材料产业方面,碳化硅三代半导体材料、高精度铜板带等掌握核心技术的产品,研究生产能力达到国内先进水平。(记者 邓伟强)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】