山西省人民政府办公厅关于征集2019年民生实事意见的通知

2018年09月29日06:39  来源:山西日报
 

各市人民政府,省有关单位:

为全面贯彻落实习近平总书记视察山西重要指示精神,坚持保障和改善民生,确保民生实事一件接着一件办、一年接着一年干,一抓到底、抓出实效,按照民生实事“群众提、大家定、政府办”的思路,经省人民政府同意,面向全省公开征集2019年民生实事意见。现将有关事宜通知如下:

一、征集时间

2018年9月28日至10月22日。

二、基本原则

着眼于促进人的全面发展,以提高人民群众生活质量和水平为出发点和落脚点,按照群众有需求、财力能保障、当年能办结、成果能普及的原则,关注人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题。

三、相关要求

1.各地、各部门主要负责人要高度重视民生实事意见的征集工作。充分利用网络、报纸、广播、电视等多种媒介,畅通渠道、问需于民,充分集中民智、反映民意、凝聚民力。要把群众意见作为做好民生工作的重要指针,对有质量、有见地的意见要认真吸收采纳,体现到年度工作计划中,落实到具体任务里。

2.所提意见要结合本市、本部门实际,一事一议、一事一策,文字表述要简练、准确,既有定性指标也有定量任务,既有针对性实效性,又可操作可兑现,使意见有的放矢、具体可行。

3.各市要注重听取同级人大、政协、各民主党派、群团组织等社会各界的意见。

4.请于2018年10月22日17:00前将意见报送至省政府办公厅民生事务处(邮箱:bgtmsswc@163.com),邮件标注“单位名称+2019民生实事”字样。

 

山西省人民政府办公厅

2018年9月27日

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】