视频:150多家企业汇聚太原 共商储能技术和经济新模式

2018年09月29日08:55  来源:人民网-山西频道
 

9月28日,由中国能源研究会储能专委会、山西电力咨询中心、中国可再生能源学会储能专委会等有关单位共同主办的“2018中国(山西)国际储能产业博览会”,在太原盛大开幕。来自国内外150多家企业的500余名代表,共同探讨储能技术和经济新模式;汇聚储能行业领袖,研商储能产业发展趋势、分享示范项目经验。展区面积1万平方米。

山西是能源大省,在储能方面有巨大需求。目前新能源装机已达1794万千瓦,占省调装机27%,到2020年将达到2800万千瓦,占省调装机31%。作为能源革命的核心技术,储能无论是在解决新能源消纳、增强电网稳定性,还是提高配电系统利用效率,都具有十分重要的作用,储能技术的创新与应用正给能源行业带来颠覆性变化。

晋能电力集团储能项目负责人刘岩接受人民网采访

博览会期间,还举办了储能产业发展高峰论坛,来自国内外的22名专家、学者、教授和企业代表,围绕储能行业政策及发展趋势、储能技术应用及市场机遇、储能市场潜力挖掘与安全预防、不同储能技术研发与应用前景等方面,进行现场交流和深度对话。

山西平朔煤矸石发电有限责任公司技术中心电气工程师贾伟接受人民网采访

 

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】