大西高铁原平西至太原南段开通运营

2018年09月30日07:01  来源:山西日报
 

大西高铁原平西至太原南段全长111公里,设计时速250公里,自北向南新建原平西、忻州西、阳曲西3个高铁站。

高铁驶入忻州这一山西脱贫攻坚最大的主战场,结束了忻州无高铁的历史。

中国铁路太原局集团有限公司高铁网再次扩容,进一步打造“山西全域旅游铁路行”发展蓝图。高铁进忻州,必将加速旅游互动,扩大旅游吸引范围,加快贫困地区脱贫步伐。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】