山西男篮全新起航  新赛季就要“非常晋步”

2018年09月30日16:13  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月30日电(李梦文) 9月30日,山西国投职业篮球俱乐部2018-2019 赛季新闻发布会在太原举行。新的俱乐部LOGO同时发布。

摄影  付翀

本次发布会是继2018年6月4日山西国投与中信国安集团举行“央地联手打造山西百亿体育产业签约仪式”,以改革促转型、以转型促发展,大手笔谋划实施国有资本向体育等现代服务及战略新兴产业布局,加快推进山西体育产业转型发展的又一重大举措。

发布会以“非常晋步”为主题,围绕、崭新、同心、复兴三大主题进行:崭新,是指原汾酒职业篮球俱乐部更名为“山西国投职业篮球俱乐部”,并更新了全新队标,聘请了原中国国家男篮主教练王非担任篮球俱乐部总经理兼球队总教练和主教练,引进了国内外优秀的教练组和球员;同心,山西国投邀请定点扶贫点的小学校长和学生代表来到发布会现场,向学校赠送签名篮球及体育服装和用品,并就军民融合共建签署合作意向书。复兴,新赛季、新挑战,山西国投男蓝将团结协作,锐意拼搏、众志成诚,奔向更快、更高、更强的全新目标。

山西国投党委书记、董事长王俊飚表示,山西国投职业篮球俱乐部将继往开来,顽强拼搏,以优异的战绩回报山西人民的新期盼;革故鼎新,产业联动,以体育产业的崭新发展打造山西国资国企改革新引擎的情怀和决心。

山西省体育局局长赵晓春说,今年,山西国投成为山西男篮新的投资方,其后的一系列办法和举措,充分展现了山西国投志在把球队打造成为一支团结拼搏有战斗力集体的决心和信心。而随着冠军教头王非教练的加盟,强力外援布克和亚当斯的加入,加上山西男篮原有的班底,相信新赛季这支队伍一定会实现新目标。

摄影 武俊杰

日前,CBA公司正式对外公布了2018-2019赛季赛程,新赛季将于10月21日打响,历时超过5个月。山西男篮的首场比赛是在主场迎战四川男篮。

(责编:李梦文、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】