全国森林经营与生态扶贫研讨会在山西交口县举行

2018年10月01日06:50  来源:山西日报
 

9月27日至28日,全国森林经营与生态扶贫研讨会暨交口县栎类资源培育利用论证会在交口县举行,中国科学院院士唐守正出席会议并做了专题讲座,黑龙江、河北、河南等省市的代表做了典型发言,100多位专家学者参加了会议。

交口县林地面积135万亩,占总面积的71%。其中,有林地80.1万亩,疏林地3.7万亩,灌木林40.5万亩,未成林造林地4.7万亩,无立木林地和宜林地6万亩。近年来,该县依托独特的气候条件和林木资源,稳妥推进森林经营,大力发展香菇产业,使食用菌产业成为脱贫攻坚的第一大主导产业,规模达3000万棒,带动50%以上的贫困人口增收脱贫。

此次研讨会将进一步理清交口县森林经营发展理念和经营思路,促进森林经营和生态扶贫双赢,拓宽“增绿”“增收”渠道,推动该县林业产业的提质增效和食用菌产业的资源综合利用和林菌循环发展,为全省林业资源循环利用和可持续发展提供更好的思路、做法和经验。(记者李全宏)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】