大同阳泉率先完成国企“三供一业”分离移交

2018年10月01日06:54  来源:山西日报
 

9月30日,记者从省国资委获悉,截至9月28日,大同、阳泉两市率先完成国有企业“三供一业”分离移交工作任务,全省分离移交工作进度超过80%。

剥离国有企业办社会职能是全面深化国企国资改革的重要内容,省政府将其列为2018年三场攻坚战之一。“三供一业”即国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理,其实质性的分离移交是剥离国有企业办社会职能的重中之重。这项改革于2016年启动,目前我省处于“补考”和“赶考”状态。

今年以来,省国资委认真落实我省部署,强力推进此项工作。5月初,省属国企深化改革转型发展推进会、全省分离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚会后,工作进度进一步加快。大同市政府与同煤集团确立了共同建立工作机制、摸清底数、制定方案等“八个共同”的工作原则,阳泉市政府将“三供一业”分离移交作为重大改革任务来抓,住建、财政等部门开辟绿色通道密切配合,最终两市率先完成任务。(记者常慧忠)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】