山西开展旅游市场整治行动

2018年10月01日06:59  来源:山西日报
 

9月29日,记者从省旅发委获悉,由于国庆假期临近,我省出游人数持续攀升,为进一步提升旅游服务质量,我省在国庆长假期间将开展旅游市场整治行动。

据了解,全省旅游部门要根据国庆假期旅游市场特点,对重点景区和游客反映较为突出的问题组织开展旅游市场秩序专项整治行动。严肃査处“不合理低价游”、非法经营旅行社业务、不与游客签订旅游合同、擅自变更旅游行程安排、未经游客书面同意委托其他旅行社履行包价合同、向不合格的供应商订购产品和服务等违法行为,坚决打击“黑社”“黑导”“黑车”和“黑店”,加大对导游领队执业的检查力度,严肃查处未取得导游证或领队资格非法从事导游和领队业务、导游领队强迫或变相强迫游客参加购物活动、擅自安排另行付费项目等违法行为。(记者王少斐)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】