第二届山西省农村创业创新项目创意大赛在太原举办

2018年10月01日07:01  来源:山西日报
 

9月29日至30日,由省农业厅主办的第二届我省农村创业创新项目创意大赛在太原举办。经过激烈角逐,山西姥姥和我服装有限公司的《姥姥和我》项目和晋中市金粮农业科技开发有限公司的“原粮贸易、饲料加工、畜禽养殖、屠宰加工、餐饮服务、从田间到餐桌一条龙服务”项目分别获得初创组和成长组一等奖。他们将代表我省参加11月农业农村部在南京举办的第二届全国农村创业创新项目创意大赛总决赛。

通过市县预赛推荐,全省共有20名选手和项目进入本次决赛。参赛选手包括大学生、返乡农民工、中小微企业主等群体。参赛项目涵盖传统农业“种植养殖”“产加销”等环节,涉及农业装备、设施农业、园区建设等领域,还有休闲农业、智慧农业、“互联网+”等新产业、新业态、新模式。

比赛采取训、赛结合的方式,大赛前主办方特邀请资深创业创新导师、优秀节目主持人,对参赛选手进行了为期1天的培训指导。培训内容涉及赛事规则解读、商业计划书撰写、PPT设计技巧、路演训练等各个方面。(记者王秀娟)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】