【我的丰收我的节】

忻州:擦亮“中国杂粮之都”名片

2018年10月03日07:37  来源:山西日报
 

  9月28日,山西(忻州)首届农民丰收节暨杂粮产业博览会正式开幕。本次博览会由忻州市政府和省农业科学院共同主办,会期3天。

  忻州有“中国杂粮之都”的美誉。近年来,该市以创建中国杂粮产业优势区和中国杂粮产地交易市场为抓手,全面实施杂粮产业“2468”提档升级战略工程,杂粮产业发展取得显著成效,以“一薯、三麦、四米、五豆”为主的杂粮种植面积、产量和“三品一标”产品认证均为全省第一,先后荣获“中国杂粮之都”和“中华红芸豆之乡”“中国藜麦之乡”“中国甜糯玉米之乡”等国家级称号,特色加绿色的杂粮品牌产品享誉全国,产加销一体化的杂粮生产经营格局正在形成。

  本次博览会开幕式内容丰富。开幕式后,总投资6.48亿元的中国杂粮产地交易市场举行了奠基仪式,而省农业科学院忻州分院的揭牌填补了忻州农业科研机构的空白,忻州市杂粮产业协会的成立将引领该市杂粮生产者和经营者共同推动杂粮产业健康发展。

  除此之外,本次博览会期间还举办了省杂粮产业发展论坛、忻州市杂粮精品展示推荐活动、山西杂粮科技成果展示宣传活动和忻州市杂粮企业现场销售活动等。(记者王利强)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】