贺天才在晋中检查安全生产

2018年10月07日07:10  来源:山西日报
 

10月5日,副省长贺天才赴晋中市进行安全生产检查。他深入阳煤集团寿阳化工有限责任公司、山西新元煤炭有限责任公司等企业生产车间、矿井一线,实地检查调研安全生产责任制和安全生产措施落实情况,并对节日期间在岗职工表示慰问。

贺天才强调,要牢固树立安全发展理念,切实抓好安全生产,坚决杜绝重特大安全生产事故。他指出,各级政府要严格落实安全生产监管责任,强化监督检查力度,努力提高安全风险防控和隐患排查治理水平。生产企业要不折不扣履行安全生产主体责任,把安全生产的各项制度和要求落实到生产经营的每个环节;要全面加强“三基”建设,落实基层责任、强化基础能力、提升基本素质,坚决筑牢安全生产防线;要坚决打击煤矿超能力生产,加大检查力度,严肃追究责任,确保煤炭企业安全生产。(记者杜鹃)

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】