中国国象首次加冕奥赛“双冠王”

2018年10月07日07:16  来源:人民网-《人民日报》
 

  中国男队、女队颁奖后合影。
  塔穆娜摄(新华社发)

  本报北京10月6日电 (记者郑轶)北京时间10月5日晚,在格鲁吉亚巴统进行的第四十三届国际象棋奥林匹克团体赛传来喜讯:中国男队、女队双双逼平对手,最终均凭借小分优势携手夺冠,这是中国国象队首次加冕奥赛“双冠王”,也是国际象棋奥林匹克团体赛自1986年以来首次迎来“双冠”。

  国际象棋奥林匹克团体赛是世界上规模最大、水平最高、影响力最广泛的国际象棋团体赛。本届奥赛于9月23日开幕,共有100多个国家和地区的300多支队伍、上千名棋手参赛。


  《 人民日报 》( 2018年10月07日 01 版)
(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】