山西省自然人税收管理系统首日运行平稳

2018年10月08日07:22  来源:山西日报
 

10月1日是新个税法第一个征收日。10月2日,记者从国家税务总局山西省税务局获悉:我省自然人税收管理系统首日运行平稳,9063户自然人扣缴税额80.01万元。

据介绍,本次新个税法降负带来三大“红利”。一是“起征点”上调,即从每月3500元调至5000元,月收入在2万元以下的纳税人税负可降低约49%;二是低税率级距扩大,即扩大3%、10%、20%三档低税率的级距,中低收入者受益最大;三是明年将引入专项扣除,即新设专项附加扣除,包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等支出。

10月1日起,纳税人的工资薪金所得每月减除费用将提高到5000元,同时工资薪金新税率表正式生效,给工薪阶层带来直观的减税效果。截至当日18时,全省税务系统共办理业务9063户,10178笔,扣缴税额80.01万元。(记者 任志霞)

(责编:张婷婷、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】