第三届山西(运城)国际果品交易博览会将于11月启幕

2018年10月09日18:15  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原10月9日电 (乔慧) “第三届山西(运城)国际果品交易博览会将于11月1日在运城市开幕,会期6天。”10月9日,在山西省人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上,运城市副市长崔元斌介绍。

“本届果博会以‘果香天下,智汇运城’为主题,以‘运城苹果甲天下’为宣传口号。着重三个引进,突出三个重点,实现三个满意。”崔元斌表示,三个引进,就是把国内外先进技术、新优特水果品种和发展新模式引进来;三个突出,就是突出出口创汇,突出提质增效,突出品牌打造和智慧果业;三个满意,就是实现果农满意、果商满意和消费者满意,把果博会办成一个创意性、开放性、国际性盛会。

据了解,本届果博会期间将举办果王争霸赛、开幕式、新华-中国(运城)苹果价格指数发布会、首届中国智慧果业高峰论坛、签约仪式、果业供给侧结构性改革战略研讨会、果品生产讲座、果品营销讲座、果园观摩、优势农产品出口营销推介会等多项活动。

本次展会设立主会场和分会场两个会场,主会场设计了世界精品水果展厅、智慧果业展厅、平台建设成果展厅、新品种新技术新模式展厅等19个展厅,充分体现国际化、特色化、精品化、智慧化的理念。分会场主要展销绿色农资、果园机械、先进苗木和工艺文化产品。

“果业作为山西省特色优势农业产业,目前,全省果园总面积850万亩,产量950万吨,总收入265亿元,为农民增收和脱贫攻坚发挥了重要作用。”山西省农业厅副巡视员张红星表示,此次果博会的举办将进一步提升山西特色农业对外开放水平,推动山西特色农产品走出国门、走向世界。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】