中秋国庆长假安泽县实现旅游综合收入2.4亿元

2018年10月09日10:21  来源:人民网-山西频道
 

自9月23日首个中国农民丰收节开始,截至国庆假期10月7日24时,安泽县17处旅游景区(点)共接待游客80.1余万人次,比去年同期增长62.5%,实现旅游综合收入2.4余亿元。

新理念

2018年丰收节、中秋节、国庆节期间,安泽县坚持文旅融合发展,全力延伸“旅游+”产业链,培育“旅游+”新业态,推出了一系列特色民俗文化活动,丰富游客节日体验和文化生活,全县3.8万干部群众积极参与其中,掀起了人人参与、个个出力的文化旅游新高潮。

新活动

安泽依托全国首家以县为单位获得ISO14001国际环境管理体系认证的县、安泽国家森林公园、中国天然氧吧、全国连翘第一县、全亚洲最漂亮的红叶、荀子故里等得天独厚的资源禀赋和人文优势,举办了“天安地泽·国际河灯艺术丰收季”、“相约府城 红叶传情”休闲旅游文化月、李垣村朱德路居红色文化体验、唐城镇民间艺术展、和川镇刘少奇路居地红色文化体验、冀氏镇全国钓鱼大赛、青松岭农民运动会、良马乡探秘上党关、杜村乡“山西抗战·国家记忆——山西军民抗战史实展”、马壁乡龙门口农民丰收节等各具特色的文化旅游活动,全县七个乡镇17个景(区)点人头攒动、场场爆满。

新创意

安泽县深度开发文化旅游产品,推动文化创意和旅游资源的有机结合,依托荀子文化,积极研发出8个系列近百种荀亲文创产品,文化和旅游的深度融合,在“吃、住、行、游、购、娱”上提升了新的标准,有效提高了安泽旅游的品味度、知名度和吸引力。

新玩法

安泽县飞岭村作为中国农民丰收节100个特色村庄(山西三个之一),举办了全国首个以乡村为元素的动感光影秀,吸引着数十万游客前来观光。就在“天安地泽·国际河灯艺术丰收季”开幕式当天,一大批来自全国各地的网红来到美丽的“小飞·田园综合体”,纷纷拿出手机在网红桥、荀亲文创产品、光影步道、超级月亮前录制小视频。小小的手机屏幕,短短的视频,人人都争当安泽旅游宣传的使者。

目前,第三届“相约府城 红叶传情”休闲旅游文化月还在继续,府城镇飞岭村的动感光影秀将夜夜流光溢彩。

(来源:安泽县新闻网络中心)

(责编:张婷婷、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】