女排世锦赛第二阶段

中国队取得两连胜

2018年10月09日06:44  来源:人民网-《人民日报》
 

  据新华社大阪10月8日电  (记者韦骅、严蕾)2018女排世锦赛第二阶段8日继续进行,中国队在F组第二轮中以3∶0战胜阿塞拜疆队,取得这一阶段的两连胜。

  相对于此前的6场比赛,中国队本场比赛赢得较为轻松,3局比分分别为25∶17、25∶16和25∶17,袁心玥得到全场最高的17分,其中扣球17中10,另有2次拦网和5次发球直接得分。龚翔宇、朱婷分别得到13分和11分。

  在世界大赛中,中国队此前与阿塞拜疆队共交锋4次,中国队保持全胜。在世锦赛的舞台,中国队曾与对手在2006年、2014年有过碰面。在第一阶段,中国队以四胜一负的成绩晋级,阿塞拜疆队以两胜三负位列C组第四。

  本场比赛,中国队继续上一场的首发阵容:主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。

  第一局比赛,经过初始阶段的僵持后,中国队在后半段拉开比分。在袁心玥的发球轮,中国队连拿5分,以23∶16奠定优势,并以25∶17拿下首局。

  第二局较量,袁心玥发球连得3分,中国队打出7∶2的开局,尽管阿塞拜疆队曾将分差缩小至14∶16,但朱婷、龚翔宇、张常宁连得3分,中国队守住优势,再下一城。

  在第三局中,经过短暂的落后之后,中国队很快以12∶10反超比分。中国队此后继续扩大优势,以24∶17夺得赛点,朱婷一击命中,中国队以3∶0赢下比赛。

  中国队9日休息一天,随后将面对实力强劲的上届冠军美国队。美国队在8日以3∶0战胜土耳其队。


  《 人民日报 》( 2018年10月09日 15 版)
(责编:张婷婷、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】