国庆黄金周银联网络交易创新高

总金额达到1.58万亿元,交易总笔数7.94亿笔

2018年10月09日06:46  来源:人民网-《人民日报》
 

 

  本报北京10月8日电  (记者吴秋余)中国银联8日发布2018年国庆黄金周银联网络交易数据。国庆黄金周期间,银联网络交易总金额达到1.58万亿元,交易总笔数7.94亿笔,日均较去年国庆黄金周分别增长31.9%和24.5%。今年国庆黄金周7天的银行卡跨行交易规模超过去年国庆黄金周8天的总量,创国庆黄金周历史新高。

  “国庆黄金周是出行旅游的高峰期,加上近期全国大部分地区天气晴好、温度适宜,进一步提升了老百姓的出行热情。”中国银联数据分析师陈汉表示,交易创新高充分说明我国民众消费需求旺盛、消费潜力巨大,消费升级步伐不减。

  (相关报道见第九版)


  《 人民日报 》( 2018年10月09日 01 版)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】