2018年全国“双创”活动周山西分会场活动启幕

2018年10月10日12:29  来源:人民网-山西频道
 

 

人民网太原10月10日电 10月9日上午,2018全国大众创业万众创新活动周山西分会场活动在山西转型综改示范区拉开帷幕。从即日起至10月15日,山西省的双创活动周将与全国同步举办。在主会场之外,全省有条件的县区市双创活动也会同时举办。

据悉,今年活动周的主题为“高水平双创,高质量发展”, 将分为“展览、论坛、比赛、宣传”四大部分。内容主要包括启动仪式、主题展示、论坛交流、群众性竞赛、创响山西系列宣传、地方活动等六大版块,全面体现了双创成果,体现了实体经济的发展活力,体现了改革开放的成就。

本届双创周山西活动主会场将展示项目300个,分为全省双创政策、山西综改示范区、双创示范基地展示区、全国中小微企业创业创新示范城市展示区、新人才、新产业、新动能、新业态、新模式展示区等9个区域。通过展示山西广大科技工作者、创客、大学生、军人、新农民等群体的创新创业成果及其转化、知识产权保护、财税金融支持、空间平台搭建等领域的优良双创生态环境,全面反映山西省推动双创高质量发展的成果。

此次活动由山西省发改委牵头的2018年山西双创活动周组委会主办,由山西省科协、太原市人民政府、山西转型综改示范区管委会承办。在未来一周的时间内,本届双创周将碰撞更多智慧火花,释放更多发展能量。(路丽华 苏晨阳 裴泉鸽)

(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】