中国科幻文学40年高峰研讨会在阳泉举行(视频)

2018年10月10日20:49  来源:人民网-山西频道
 

10月10日,“中国科幻文学40年高峰研讨会”在阳泉召开,来自全国各地的专家学者济济一堂,共同回顾梳理中国科幻文学40年发展历程,展望憧憬中国科幻文学美好未来。

中国作协名誉副主席廖奔接受人民网采访

科幻文学诞生已有100周年,随着中国改革开放的进程,创新型国家建设和科技事业跨越式发展及文化自信的确立,一大批优秀的中国科幻作品开始在世界上发挥越来越重要的影响力。2015年8月份,来自山西阳泉的科幻作家刘慈欣获得第73届雨果奖,其科幻小说《三体》三部曲作为中国科幻文学的里程碑,将中国科幻推上了世界的高度。

著名科幻作家刘慈欣接受人民网采访

当日上午,刘慈欣创作研究工作室在阳泉市经济技术开发区龙柱公园揭牌。

本次研讨会由中国作家协会创作研究部、山西省作家协会、中共阳泉市委宣传部主办,将于10月12日结束。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】