第276场中国工程科技论坛:

能源工程科技与管理融合创新论坛在太原举行

2018年10月13日22:19  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原10月13日电 10月13日,第276场中国工程科技论坛——“智能、绿色、安全、高效——能源工程科技与管理融合创新论坛”在山西太原举行。 27名中国工程院院士、200余名专家学者等齐聚太原,共同商讨推进我国工程科技与管理融合创新进程。本次论坛由中国工程院主办,中国工程院工程管理学部、山西焦煤、太原理工大学共同承办。

山西焦煤集团公司党委书记、董事长武华太致辞

山西焦煤集团公司党委书记、董事长武华太在致辞中代表山西焦煤向莅临论坛的各位院士专家及科研院所、高校、企业负责人表示欢迎,对一直以来关心和支持山西焦煤发展的各界人士表示衷心感谢。

武华太说,在全国深入推进能源革命之际,本次论坛以“智能、绿色、安全、高效”为主题,共同研究探讨能源工程科技与管理融合创新,是能源技术管理领域的一次盛事。

山西焦煤作为典型的能源企业,近年来坚定不移地贯彻落实关于推进能源革命的各项部署精神,解放思想,抢抓机遇,大力推进能源革命特别是煤炭领域技术创新、管理创新、融合创新等方面的工作,通过不断增强创新驱动,全面深化改革创新、加快转型升级,努力将企业打造成为世界一流、国内领先的焦煤企业。

武华太希望通过本次论坛各界顶尖专家的思想碰撞,为山西焦煤及所有能源革命的参与者进一步增强创新驱动、推动能源革命起到积极的助推作用。

在随后进行的学术报告环节,胡文瑞、王安、黄其励、凌文、赵文智、黄庆学、金智新等7位院士及相关教授专家分四个阶段,进行了精彩的学术报告。大家紧扣本次论坛“智能、绿色、安全、高效”的主题,从战略高度对工程科技与管理融合创新进行交流和探讨,总结了我国能源工程技术领域的重要科学技术创新、工程管理创新、技术与管理融合创新的最新成果,探讨新时代知识创新、技术创新和管理创新及其融合发展的方向、途径与技术,碰撞思想火花,掀起头脑风暴,推进我国工程科技与管理融合创新的进程。(张婷婷 樊小龙 王西勇)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】