山煤集团:用真情扶真贫(视频)

2018年10月17日22:31  来源:人民网-山西频道
 

10月16日,山煤集团举办扶贫演讲报告会,16名驻村第一书记和工作队员声情并茂地讲述了自己在驻村帮扶、脱贫攻坚主战场亲身经历的感人故事和动人事迹。

作为驻五寨县的省直帮扶单位之一,山煤集团党委把脱贫攻坚摆在突出位置,自派驻第一批农村第一书记之日起,就全力推进,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,积极与五寨县县乡两级党委、政府协调配合,着力做好驻村帮扶工作,脱贫攻坚取得卓有成效的进展。

山煤集团驻村工作队队长马骥接受人民网采访

孟岩是山煤集团公司企管部员工,8年工龄,驻村工作已有2年。

把困难群众装心中,把扶贫责任抗肩上,这就是山煤人的博大胸怀。

山煤科技李双飞接受人民网采访

奋斗的故事最能打动人,扶贫的故事最能激励人。在10月17日第五个全国扶贫日来临之际,山煤集团组织这样一场报告会,就是希望通过选树先进典型和模范人物,用身边的事教育身边人,唱响主旋律,凝聚正能量,展示新形象。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】