山西焦煤党委研究部署党风廉政建设工作

2018年10月18日15:05  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原10月18日电 10月17日,山西焦煤集团公司党委书记、董事长武华太主持召开党委常委(扩大)会,专题研究部署下一步党风廉政建设工作。会议就下一步全面从严治党和党风廉政建设工作进行了安排部署。

经山西焦煤党委研究决定:一是高度重视巡察工作。要按照时间服从质量的要求,对第一轮巡察工作发现的问题咬住不放,举一反三,全部整改到位;要进一步树立起巡察工作的权威,在必要时启动“回头看”工作,切实推动企业健康发展,同时教育干部职工遵章守纪、依法合规;要通过巡察工作把集团化管控落到实处,做到真管、敢管、管好、管出成效,各业务分管领导及业务部门是管控下级单位对口业务的第一责任人。

二是重点关注九个方面具体工作。涉纪信访举报要减少存量、遏制增量,树立起管业务除了管安全,还要管信访、管稳定的理念;要巩固落实中央八项规定精神不放松,进一步加大重点督导、交叉检查、动态检查的力度,持续整治“四风”问题;要深入开展扫黑除恶专项斗争工作,堵塞自身管理漏洞,同时注重线索举报,有效打击黑恶势力“保护伞”;要进一步加强应收、预付账款清收清欠工作,加大考核力度,坚决遏制增量;要做好彻底肃清腐败流毒影响工作,按照相关工作实施方案扎实推进;要落实执行好重大事项报告制度,进一步加强集团化管控力度,促进管理提升;要贯彻好“三重一大”决策制度,认真落实党组织研究讨论是董事会、经理层决策重大问题的前置程序等规定,实现规范决策;要加强对基层纪检监察工作的考核、指导力度;要加快十大信息化平台的建设和运用,通过信息化手段使各项制度在阳光下运行、权力在阳光下行使、责任在阳光上落实。

三是继续推进全面从严治党,落实“两个责任”。要增强“四个意识”,坚定“两个维护”,不断推动山西焦煤全面从严治党向纵深发展;要以党建“三基”为统领带动企业各项“三基”工作提升,特别是要防范出现基层软弱涣散党支部;要把全面从严治党与企业的高质量发展、改革转型紧密结合,加强“两个责任”清单的督导与落实。

四是保持反腐败高压态势,注重源头上防腐。要进一步加强制度建设,加快建设十大信息化平台;要开展好警示教育,用“身边鲜活案例”教育身边人;要扎实推进“廉洁焦煤”建设,扎实做好各项基础工作,确保各项工作落地见效;要学习好《中国共产党纪律处分条例》,对照“七个有之”和“八种典型违纪行为”,管好自己,管好下属,管好周边人。

会上,山西焦煤纪委、监察部负责人就巡察整改工作情况和第二轮巡察工作安排建议、中秋国庆两节期间作风建设交叉检查情况、1—9月份涉纪信访举报及监督执纪审查情况及近期重点专项工作推进情况进行了通报。与会人员还就《深化监察体制改革试点以来省纪委监委查处的严重违纪违法领导干部忏悔录汇编》进行了集中学习。(樊小龙)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】