山西省国资委联合调研组在大地控股集中办公调研

2018年10月18日10:25  来源:人民网-山西频道
 

10月11日,山西省国资委主任郭保民率有关部门组成的联合调研组,赴山西大地环境投资控股有限公司,就加快生态环保产业发展进行集中办公调研。

在大地控股所属的太原固体废物处置中心,调研组一行实地查看固废处置工艺流程,详细了解土地整理、矿山修复等主业板块发展情况,认真观看企业改革转型电视专题片,并与大地控股领导班子、一线技术人员进行座谈。

在听取有关工作情况汇报后,调研组充分肯定大地控股一年多来在产业布局、项目融资、市场拓展、技术攻关、对外合作等方面取得的成绩。调研组指出,大地控股要牢牢抓住当前生态环保产业蓬勃发展的重大机遇,聚焦主业,奋力做强做优做大国有资本。一是要更加坚定创新理念,突出创新驱动,紧紧扣住“创新”这个企业赖以生存的灵魂,在机制、科研、人才、经营等方面向创新倾斜,内联外引,持之以恒开展产业创新。二是要高起点谋划、高标准推进、高质量打造一批精品项目和示范工程,积极创出自主技术品牌,积极参与行业标准制定,不断提升企业核心竞争力,推动企业从技术引进型向技术输出型迈进,争做生态环保行业的排头兵和引领者。三是要积极对接资本市场,充分发挥资本市场功能作用,扩大直接融资,优化股本结构,提高发展动能,不断加快资产证券化进程,切实解决融资难题。四是要稳步推进并购重组,积极探索科学有效的重组方式,推动技术、人才、资本等各类资源要素向主业集中,不断增强生态环保核心业务的资源配置效率、盈利能力和市场竞争力。五是要谋划可持续发展,紧紧围绕省委、省政府转型发展的战略意图,突出主业做好长远战略规划,以非常之力、恒久之功持续推进高质量发展。省国资委、国土厅等职能部门,要供高效优质服务,全力支持大地控股转型发展。

来源:山西省国资委

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】