聚焦第二届平遥国际电影展

电影展,有了他们才更完满

2018年10月20日07:18  来源:山西日报
 

10月19日,第二届平遥国际电影展即将进入尾声。来自全国各地的影迷朋友尽情分享这一文化盛宴,然而与电影展离得最近的他们却与观赏电影无缘。

镜头一:早上8时许,离电影展上午的最早场开映还有差不多一个小时的时间,平遥古城西大街上早已人潮涌动,距电影宫不到200米的地方有一家“五飞碗秃店”,老板五飞从早上7时就已经开始营业了。“这几天生意很火爆,来游古城的、来看电影的,本地人、外地人,我和老伴都快忙不过来了。”五飞一边忙活一边和记者聊天。“离电影宫这么近,有没有进去看场电影?”记者问他。“唉,这个还真没有!每天收摊就快晚上11时了,实在是没有时间呀,”五飞尴尬地笑了一下,“等明年吧,争取带老伴看场电影。”

镜头二:中午12时,记者趁午休时间赶到平遥电影宫票证中心换取下午场的电影票。本想这时人会少些,但人依然不少。前台的志愿者是来自太原师范学院的学生陈文晋,小女孩20出头,秀美的脸庞稚气未脱,可工作时熟练的动作让人丝毫不敢小觑。陈文晋说,她和同学从6日晚上开始在这里做志愿服务,每天从早8时半忙到晚11时,一天要为上千名观展客人服务。“太忙了,要是有时间我最想看《自由了》。”陈文晋说。

镜头三:晚上9时,平遥电影宫里依旧人潮涌动。“请大家依次通行,注意安全!”说话的是平遥公安局旅游交警大队民警吕学良。吕学良介绍,为了保障第二届平遥国际电影展顺利开展,他和同事们提前一周就已进入备战状态,再加上不久前的国庆黄金周,这已经是他连续在岗的第19天了。“天天在电影宫里转,可电影还真没看过。我们的工作就是保障大家看好电影。”(记者 张谦)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】