2018年山西品牌中华行(深圳站)活动启动

千余种晋品“进军”粤港澳大湾区

2018年10月21日07:18  来源:山西晚报
 

10月20日上午,2018年山西品牌中华行(深圳站)活动在深圳会展中心隆重启幕。玻璃器皿、陶瓷、不锈钢产品、小杂粮等我省千余种优质产品赴深参展,对接粤港澳大湾区市场。

当天,来自全国知名礼品、家居用品企业,带着最新研发产品和最新款式,在深圳会展中心展示,客商对接。比参展队伍规模更大的,是来自全世界的采购商,他们一早就排起长队守候在展馆外。依托第26届中国深圳国际礼品及家居用品展览会这一业界顶级盛会,山西品牌中华行(深圳站)活动隆重启幕。喜庆的中国红展台设计,统一的山西品牌中华行LOGO装饰,使得山西展区成为深圳会展中心一道亮丽的风景。让粤港澳大湾区及全世界采购商惊讶的是,山西除了煤炭、汾酒、老陈醋,还有畅销全球的玻璃器皿、能带上太空的冻干食品、制作精良的节能不锈钢锅具等。

本次山西品牌中华行(深圳站)活动,以“品牌山西·享誉中华”为主题,是宣传推介山西食品、玻璃器皿、陶瓷行业、金属矿业、生物科技、不锈钢制造和文化产业,促进相关产业供给侧结构性改革,推动产业提质升级,借助粤港澳大湾区城市群扩大对内对外开放的重要活动。参加2018年山西品牌中华行(深圳站),共有7大类36家晋企1000余种优质产品。

山西品牌中华行是山西省人民政府主办的,以品牌建设促进经济转型发展的重大活动,至今已成功举办了五年,取得了良好的经济和社会效益。2018年山西品牌中华行围绕山西建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地“三大目标”,聚焦打造优势产业集群,推动传统产业高端化智能化绿色化改造,构建现代产业体系,促进高质量发展。

除了品牌展示、客商对接,省贸促会还将牵头举办厂商对接活动,促山西企业走出去,邀全国客商到山西投资兴业。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】