山西省3家民营企业被授予全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民企称号

2018年10月22日06:34  来源:山西日报
 

10月16日,全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会、中国农业发展银行在京联合举办全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业表彰大会暨扶贫日论坛,表彰100家全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业。会上,太原康培集团有限公司、汾西县洪昌养殖有限责任公司、中阳县益源养殖专业合作社3家来自我省的民营企业被授予全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业称号。

据悉,太原康培集团有限公司在娄烦县陆续建设了繁锦、盖家庄、尖山、大圣堂4个苗木生产基地,以土地流转、公司+农户等模式,带动当地村民发展苗木种植脱贫致富。

2017年4月,该项目被中国光彩事业促进会批准为全国光彩事业重点项目。汾西县洪昌养殖有限责任公司是农业产业化省级重点龙头企业,公司实施“公司+基地+农户”的经营模式,带动以汾西县为中心的霍州、灵石、交口、洪洞、安泽、介休等9个县市发展肉鸡养殖相关产业。中阳县益源养殖专业合作社按照“以工补农、光牧互补、种养结合”的发展思路,采取“合作社+贫困户”模式,投资1000多万元,建成太阳能光伏发电设施,并带动贫困人口参与产业扶贫。

“万企帮万村”精准扶贫行动实施以来,我省广大民营企业和非公有制经济人士积极响应,通过产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫、公益扶贫等方式踊跃参与“万企帮万村”精准扶贫行动,成为脱贫攻坚战中一支重要力量。广大民营企业勇于担当社会责任,深入推进行动开展,取得了较好的经济效益和社会效益,受到了社会各界的广泛关注。(记者 邓伟强)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】