“弹性门诊”让看病不再难

2018年10月23日22:52  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原10月23日电,据山西大医院消息,该院将于即日起推出“弹性门诊”制度,帮助患者解决在就医过程中遇到的一些实际困难。

据了解,“弹性门诊”这一诊疗模式是指山西大医院医师(含返聘医师)在非门诊出诊时段,利用空闲或碎片时间,弹性开放医师号源,随时为有需求患者提供诊疗服务,且不受8小时正常上班时间限制。只要医生在医院,不论是上班时间,还是节假日都可以给患者提供便捷的门诊服务,随时可开出处方和检查单。

日常去医院看病时,多数患者都曾遇到过这些情况:想挂的专家号分分钟被挂满;复查想找熟悉的医生,但医生却没有出门诊,开不出检查单和处方……这时,患者往往只能无奈的再择时间到医院。

而在启用“弹性门诊”制度后,患者到医院看病可以直接找熟悉的医生,也可找有空闲的医生,只需要通过微信扫描医生的二维码,就可以完成支付挂号,方便快捷,减少奔波。同时,“弹性门诊”制度还可以缓解门诊号源不足的压力,提高专家资源利用率,提升医院工作效率,充分体现医师服务价值。(李梦文 许文辉)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】