展示风采 放飞梦想

——第十届海峡两岸电视主持新人大赛山西选拔赛举行

2018年10月26日22:12  来源:人民网-山西频道
 

人民网晋中10月26日电 10月24日—25日,第十届海峡两岸电视主持新人大赛山西选拔赛在山西传媒学院举行。大赛以“梦想新声音”为主题,旨在展现山西青年学子的电视主持风采,选拔和储备电视主持优秀后备人才,加强省内各大院校交流、学习,推进山西电视行业繁荣发展。

本次大赛分初赛和决赛两个阶段。来自山西省内20多所大专院校的303名同学参加了初赛,经过激烈角逐,20名同学成功入围25日晚间举行的决赛。决赛阶段,选手通过“我型我秀”“胸有成竹”“真知灼见”“针锋相对”四个环节展现主持风采。北京人民广播电台播音指导冉丽、中国传媒大学播音主持艺术学院副院长喻梅、山西广播电视台编委潘亚平等评委针对选手的表现,现场给出了高屋建瓴的中肯点评。最终,来自山西传媒学院的蒋亦飞荣获特等奖,来自运城学院的王硕和山西传媒学院的马伯乐分别荣获一等奖,其余17名选手分获二、三等奖。

山西省文学艺术界联合会党组书记、常务副主席郭健,山西省文学艺术界联合会主席张根虎,山西传媒学院院长李伟,山西广播电视台副台长王树勋等在现场观看比赛并为获奖选手颁奖。

据悉,本次比赛荣获特等奖和一等奖的同学将于11月代表山西赛区赴福建参加全国总决赛。(李梦文)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】