第八届山西节能环保低碳发展博览会开幕

2018年10月27日07:26  来源:山西日报
 

10月26日,第八届山西省节能环保、低碳发展博览会在省展览馆开幕。本次展会以“绿色、制造、创新、发展”为主题,旨在加强山西节能环保和生态文明建设,助力产业转型升级,推动节能绿色发展新方式,我省11个市的10家重点企业及100家国内外的重点环保企业参加展会。

在3天时间里,众多环保企业将集中展示在节能环保、低碳经济发展方面取得的阶段性成果,城乡采暖煤改电、煤改气技术,新能源汽车与技术设备等内容,在能源转型发展方面发出“山西声音”。

在展会现场,一个球形的微观监测站吸引了参观人员的注意,这是“环保天眼”——佳空气微观监测站,该产品主要锁定城市居民区、农村乡镇、重点工业企业、道路交通、建筑工地等环境监测对象,通过网格布点锁定污染源,实现靶向治理。目前,微观监测站在太原六城区已布设322套“环保天眼”,形成环保网格化服务体系,使太原治污向精准化方向转变。同时,该技术已经在北京、上海、河南、广州等地得到应用。

据了解,展会期间,节能环保与环卫技术产品推介、“去煤增气”创新发展论坛、煤改电采暖工程技术产品推介等会议同期举行,众多环保型企业及绿色金融企业将为人们献上一场新产品、新技术的饕餮盛宴。(记者程国媛 通讯员于玲霞)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】