山西省妇科专科联盟成立

2018年10月27日18:40  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原10月27日电 10月27日,山西省妇科专科联盟在太原正式成立,山西医科大学第二医院成为联盟理事长单位,山西大医院、山西省人民医院、山西医科大学第一医院、山西省肿瘤医院、山西省妇幼保健院为副理事长单位。

山西省妇科专科联盟以山西医科大学第二医院妇科为龙头,理事长单位携手副理事长单位,联合全省各级医院妇幼保健院共78家单位为骨干,建立教育教学、人才培养、科学研究等方面的多层次合作交流机制,努力打造专科优势明显、管理精细、服务优良的具有鲜明学科特色的妇科专科联盟,有效推进专科方面的对口帮扶、技术协作、远程会诊等,形成多层级的跨区专科联盟,带动山西省专科服务的整体提升,进而促进优质资源下沉及双向转诊,为老百姓把好健康关。(任晓辉)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】