山西国控集团与中信重工就国控环球公司增资混改达成意向

2018年10月27日14:14  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原10月27日电(孙越)近日,山西国控集团董事长王师民与中信重工董事长俞章法就国控集团全资子公司“山西国控环球工程有限公司”通过增资扩股实现混合所有制改革等事宜进行了会谈。双方经过前期调研、交流讨论,原则通过了《山西国控环球工程公司增资混改方案(讨论稿)》,就混改后新公司股权结构、增资方式、实施步骤以及发展目标等达成一致意见。此举标志着山西国控环球工程有限公司引入战投实施混改进入实质性操作阶段。

山西国控环球工程有限公司前身为山西省化工设计院,去年实施公司制改制以来,坚决贯彻落实省委省政府深化改革、转型发展战略,按照省国控集团“改革重组和转型升级”两手抓的新思路,将煤炭清洁高效利用作为首要研发方向,在煤热解、煤提质工程项目总承包方面取得长足发展。该公司研发的煤炭分质清洁高效利用核心工艺技术,可为低阶煤分质利用项目提供技术咨询、设计、项目管理、装备提供、施工安装、开车指导的全方位服务。目前,由环球工程公司提供设计、咨询和工程总包的低阶煤分质利用项目共有十几个,已建成投产、运行良好、经济效益和社会效益可观的项目有三个,工艺技术获得业内充分认可,树立了良好的口碑,极具广泛推广价值。

中信重工经过多年了解,非常看重国控环球在煤化工,特别是煤炭清洁高效利用方面的核心技术和经验积累,希望能够通过增资扩股,参与国控环球公司的混改,实现双方在发展战略、装备技术、市场开拓、客户共享、资源利用等多方面的协同,为能源革命做出积极贡献。

山西国控环球工程有限公司将以本次混改为契机,主动对接全省资源型经济转型升级,充分发挥各方股东所长,全面开展现代煤化工技术示范,在煤热解、煤提质方面实现跨越式发展,使国控环球工程公司的低阶煤热解技术在全省乃至全国范围内推广应用,为资源储量丰富的低阶煤清洁高效利用探索路径,为山西争当能源革命排头兵贡献国控力量。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】